厨房設備

設備 用語集

ち

厨房設備

項目 厨房設備 / ちゅうぼうせつび
英語 kitchen equipment 
意味 調理や食品、食器などの洗浄および保管を行う流し台、作業台、加熱機器、冷蔵庫、食品加工などに関する機器の総称。特殊設備として扱われ、レストラン・ホテル・料理店などの営業用、学校・病院などの給食用、社員食堂などの厚生施設用、一般家庭用の台所など4種に分けられる。
五十音順
あ い う え お
か き く け こ
さ し す せ そ
た ち つ て と
な に ぬ ね の
は ひ ふ へ ほ
ま み む め も
や ゆ よ
ら り る れ ろ
わ
a b c d e
f g h i j
k l m n o
p q r s t
u v w x y
z